Говор черни

Королёв Сергей Анатольевич
Обладая живостью текучей
И витиеватостью подвижной,
Супротив закованности книжной,
Русской простоты язык могучий.

Живопись поэзии былинной,
Старины исполнена певучей,
Образы словесности картинной,
Глубины божественных созвучий.

Грацией высокой и наивной
Говор черни русского народа,
Красотою обладая дивной,
Как сама прекрасная      природа.

Милое простонародье наше,
Лапотники нищего крестьянства,
На его плечах всё постоянство…
Нет его умильнее и краше.

        27.09.2022г.