Гроздья красной рябины

Диана Дмитриева-Педанэ
Гроздья красной рябины – 
Алых войн в цвет наряд,
Гроздья горькой рябины
В знак Победы горят.
Гроздья слёзной рябины
Горем терпким горчат
За убитых невинно
Мирных граждан, солдат,
Не вернувшихся летом,
С вероломной войны,
Под закатным рассветом
Спят рябины сыны.
А она, охраняет
Их покой словно мать,
Никому не желает
На земле сей лежать.