Лиса и Волк пересказ русской народной сказки

Нинэль Красницкая
Голодный Волк на запах рыбы
Бежал трусцой, глотал слюну -
Иль он поест сегодня, либо
Всю ночь опять выть на луну!

И видит, что Лиса-соседка
Кусок последний проглотила.
Хотел он выругаться крепко,
Да не поможет злая сила.

"Скажи мне, Лисонька-дружок,
Откуда рыбка у тебя?"
"Вон, видишь, проруби кружок,
Туда хвост опустила я.
У рыбы, знаешь, нет ума,
Рыбёшек много в хвост набилось."
"Ах, как тебе везёт, кума,
Недаром ты хвостом гордилась,
Пойду и я, хвост опущу,
Мой хвост не так пушист, я знаю,
Но если дольше посижу,
Возможно, что-нибудь поймаю".

Волк оказался глуп и прост
Смеясь, Лиса злорадно шепчет:
"Мёрзни, мёрзни, волчий хвост,
Ко льду, давай, примёрзни крепче!"

А утром люди собрались,
И Волка коромыслом били,
Пусть удалось ему спастись,
Но топором хвост отрубили!