Я - море

Инна Живая
Я тихо шепчу тебе ласковые слова
И глажу так нежно, как только сейчас могу.
И даже, когда я бываю совсем неправа,
Ты молча сидишь на крутейшем моём берегу.

Я бережно вынесу лодку твою на мель,
Оттуда, где встретились разом тайфун и шторм.
И я никогда не беру ничего взамен.
Всё просто: ведь берег и море всегда вдвоём.

Я - море. Меняю цвета по сто раз на дню.
Ты - берег. Тебя никогда не свернуть с пути.
Мы вместе навеки. Я просто тебя люблю.
И если ты мой, значит в сердце сегодня штиль.