Как и я

Королева Татьяна
Солнце ласково кожи коснулось;
Оба мы заскучали без дела;
И от спячки природа очнулась,
Как и я, хмурой быть расхотела.

Ветер щеки надул, и гоняет
Корабли белые надо мною.
Флюгера гнёт и мачты ломает,
Вечно занят забавной игрою!

Выше всех серебристая птица,
Как и я, рада лётной погоде,
Белым пишет на глади из ситца
До-ре-ми - ноты звонких мелодий.

Сад усыпан листочками густо.
Я тепло и смешно нарядилась:
В куртку, шаль, как цветная капуста,
И, танцуя, слегка закружилась.

Согреваясь не чаем единым,
Мне три дня не хватало улыбки,
Я по горло сыта парусиновым
Нудным видом оконной открытки.

Осень снова рисует пейзажи
Самых ярких моментов в природе,
Не всегда акварелью, а сажей,
Когда цвет у неё на исходе.

И ты сердцу эмоций добавил!
Знаешь, как я люблю хризантему!
Как и я, лишь она против правил
Распускает свою диадему!