Рубежи

Константин Линович
Раньше было можно,
А теперь нельзя.
Тихо, осторожно.
Жизнь бежит, скользя.

Тоньше и острее
Под ногами лед.
Будни все серее.
Хочется в полет

Рубежи, границы.
Цепенеет ночь.
Дальний свет зарницы
Темень гонит прочь.

Осень золотая.
Время перемен.
В синей дымке тает
Дальних странствий плен.

Раньше было можно.
Новое теперь.
Только осторожно.
Сердце шепчет: "Верь!"

27.09.2022.