Луч в сон

Ицхак Скородинский
По обрывкам облаков
луч скользнул и был таков,
словно кто-то невесомый
улепётывал из дома,
разлохмаченного тьмой...

А потом, седое небо
расцветилося звездой,
самой первой,
самой юной...
Той,
что дарует нам напраслину
о
мольбах увидеть в снах,
что-то там в пустых словах,
о
напрасном без прикрас,
о
безудержном в поэтах,
о...


Ой!
На этом я и вправду,
захрапел,
хрипатый,
в прах.

И не помню, что там дальше.

Но!
Очнулся, весь в лучах
восходящего светила...
Что есть диво!