Опоздавшая осень

Роман Котауси Котов
Солнце неспеша по небу катится,
Словно поезд с сильным опозданием,
Мёрзнет осень в тонком жёлтом платьице,
Греет руки тонкие дыханием,

Отдала босые ноги холоду,
Словно ветка голая качается,
Опоздала эта осень к поезду,
А других пока не ожидается.

Рыжий волос мечут ветры с севера,
Злые, беспризорные, колючие,
А в ее глаза, как небо серые,
Мелкий дождик слезы льёт горючие,

Листья закружат своими танцами,
Календарь полы усыплет числами,
Остановки нет на этой станции,
Поезд на перроне ждать бессмысленно.

© Кашира; сентябрь 2022