Форос

Лидия Огурцова
Море безбрежное, даль безмятежная,
Пихты, магнолии, кедры, сосна.
В парке на озере лотосы нежные,
Шум водопада и дуб-старина.

В небо ворота – красавцы Байдарские.
Ласпи, Храм Солнца и звон тишины…
Церковь Христова, спасение царское -
Память о прошлом ушедшей страны.

Тропы форосские, ширь медоносная,
Белая церковь парит в облаках,
Будто над лесом, ручьями, утёсами
Боженька держит её на руках…

Море ласкает бухту за скалами,
Пахнет арбузом солёный утёс.
Дышится ветром. От кромки с причалами
В гору взбирается дивный Форос.


рис.Гук Анастасия