Бегу за счастьем

Светлана Шуберт Приказчикова
А я бегу за счастьем по углям
Не внемля осуждениям строгим,
Мне бы прибавить скорость на ходу
Догнать бы то, что не доступно многим.

Не видя ничего в азартной гонке
Несусь вперёд, где цель маячит,
А может просто убежать хочу
Вдаль от того, что ничего не значит.

На виражах заносит, но держусь,
Раз зацепила блажь шальная.
Я за удачу искренне молюсь
И не нужна награда мне другая.

Но счастье тает, как мираж в пыли,
Прозрачным призраком неспешно исчезает.
Зачем гналась, жгла ноги по пути
Коль счастье обречённо ускользает.