Мы времени два пилигрима

Эдвард Школьный
Отклик на стихи Ларисы Эллас
http://stihi.ru/2021/04/04/8715

Апрельский — задумчиво — вечер
Под августа сенью — рисует
Весенними красками — лето
С оттенком пылающей страсти.
Набросками — нежные плечи
И след моего поцелуя —
Что в хрупкости ищет ответа —
На сердце, открытое настежь.
------
Столетья сложились в мгновенья
Той встречи, которую ждали,
В цепи' монотонных событий
Немыслимо долгой разлуки…
Звезда с ароматом сирени
Кружила и кру'жит над нами,
Сплетая в одно су'дьбы-нити,
Дыханием кутая руки.
------
Мы — времени — два пилигрима.
Сжигая глазами эпоху,
Кометами мчались навстречу.
Быть вместе — надежда финала.
Сердцами — в порыве едином —
Светила заставили охать.
Не в фаворе жизнь человечья…
Друг в друге расплавиться — мало…
------
Ну, что же ты с нами наделал,
Задумчивый вечер апрельский,
Под августа сенью рисуя —
Пастелью — итог нашей встречи?
Две капельки счастья — лист белый —
Мужской образ с образом женским
Сплелись навсегда в поцелуе,
Что тысячей лет был отмечен.
------
17.08.2021