У деревни Оронго...

Роман Савоста
У деревни Оронго
голова Макемаке
то вздыхает негромко,
то с усердьем макаки

корчит рожи. И в небе
затевается склока,
как с ханау-еепе
у ханау-момоко.

Тут-то черная крачка
и расколет ракушку,
чтоб к полудню удачно
кончить перезагружку:

взяв небесные краски
и земные красоты,
станут добрыми глазки
Аранги-коте-коте.
 
 
26–27 сентября 2022