Добежавший до края

Влад Сумарок
Однажды, мне, довольному вполне
Судьбою «добежавшего до края»,
Никто не позвонит… На валуне
Усядусь я, года перебирая…

Года-страницы… Ветхий переплёт…
Бабуля с дедом знали только встречи
И письма присылали каждый год
С оплаткой в Рождество… и грели вечер…

Родители «не склонны» мне звонить,
По той же прозаической причине…
Их за молчанье можно ли винить?!
Ушли они… Мы ран не залечили…

Мне Всемогущий вряд ли позвонит…
Он видит нас и знает то, что будет…
Мудрец и незнакомец! Не бандит…
К нему идя, иной не выйдет в люди!

Я обернусь, не слыша прежний звук…
Лишь ветер тронет… сна ли занавеску?!

Мой номер наберёт когда-то внук, -
По-детски,

Наверно, он воскликнет просто: «Дед!»
И я, валун насиженный, оставлю -
Ведь в книге жизни, края жизни нет…
Есть только жизнь!..
Её и долистаю!

27.09.2022