Печальные стихи

Татьяна Мирчук
Грустно на сердце не потому, что осень.
Осень всегда причина печали светлой.
Между войной и миром рушится ветхий мостик,
Запахи гари приносятся шалым ветром.
Мальчики были, а стали теперь мужчины,
Вот и уходят, а смогут ли возвратиться?
Грустно на сердце - не осень тому причина,
И самолёты мчатся на юг, как птицы...
Господи!Господи!Пусть они пашут, строят,
Деток растят и смеются, а не бранятся.
Пусть они, Господи, долго не ходят строем.
Пусть возродится лозунг про мир и братство.
Пуля - не дура. Летит она прямо к цели.
Цель - человек, что рождён для любви однажды.
Если детей мужчины вырастить не успели,
Всё остальное будет уже не важно.