Синяя тишина

Ладо Светозаръ
Безветрие со всех сторон.
Я в роли странника.
Луна упала на ладонь
Подмерзшим яблоком.

А город, кажется, привык
К такой безделице -
Везет аквариумных рыб
В ночном троллейбусе.

На остановках тишина
Такая синяя.
И почему-то из окна
Запахло инеем.

27.09.2022