застывший взор

Елисей Сыроватский
взор застывший уже не пытлив,
неохота кульбитить зрачкам,
но и, даже, в кромешный обрыв
под смеющийся блик маячка.

ты ныряешь, как в омут, в себя
и вдыхаешь стихию, творясь,
чтоб однажды Пиранья-судьба
улыбнулась за то, что карась.

вдруг растает замученный взор,
трепыхаясь манерней хвоста,
чтоб из омута в Облачность гор,
неземные зрачки распластать.