Время

Галина Рубан
Собрав со стола солнца малые крошки,

сентябрь запоздалые греет цветы,

заботливо кормит с открытой ладоши

свои уходящие вскорости  дни.

И золотом сыплется ранняя осень,

сметая подолом  причудливый иней,

платок небосвода набросив роскошный,

с каймой горизонта, и синий – пресиний.

Плетёт полушалки из пряденной грусти,

тончайшей, под цвет своего настроенья,

то свяжет узор, то обратно распустит

спешащее рядом скаженное время.