Спроси дорогу у звезды

Влад Милин
День  не воро'тится ушедший-
Он ближе к вечеру ослеп.
Найди огонь пусть вспыхнут свечи
И разломи с друзьями хлеб.
Искал ты тщетно за порогом,
В песке затоптанном следы.
Когда пойдёшь навстречу с Богом,
Спроси дорогу у звёзды.