Кручи

Павел Явецкий
­Осыпаются с гулом кручи,
Тяжко охают берега…
Неминуемо неминучее -
Их подтачивает река.

Жизнь, казалось, всему живому,
Тут она разрушитель злой.
Глаз реки - в поволоке омут -
Затянуло свинцовой мглой.

Красноречие смолкнет громких…
До красот ли речных излук!
Обреченность березок тонких -
Перехватит дыханье вдруг!

Помолчи, как солдатик стойкий -
Как он зыбок, земной оплот!
След дороги, когда-то бойкой -
Обрывается… в небосвод.