Я возвращаюсь вновь в Тяжин

Валерий Тытенко
Я возвращаюсь вновь в Тяжин
Меня влекут его поляны.
Особый здесь серотонин,
Сплю хоть убей, свободой пьяный.

Мне всё здесь нравится друзья,
Дома и улицы с асфальтом.
По Ленинской гуляю я
И вспоминаю о приятном.

Здесь юность ранняя прошла,
Влюблялся я порой отважно.
Подружка за руку вела
В горсад, который знает каждый.

Всё лето гнали здесь кино.
По вечерам гремели танцы.
И морды били, заодно,
Чтобы следили за базаром.

Какой здесь воздух. Боже мой!
В лесу глухом течёт Тяжинка.
С рыбалки поздно шёл домой,
Едва видна была тропинка.

Варила мама мне уху,
Ведь я добытчик и мужчина.
И сборы ягод на слуху,
Сварить варенье чтоб на зиму.

Мой дом, как радость, сущий Рай,
Теперь в плену других хозяев.
Родной Тяжин. Мой милый край!
Я по тебе опять скучаю…