Поклоны алмазных и золотых астр

Тимур Зульфикаров
               
                Рафоат Муллоевой

Дервиш сказал:
- Ранним утром я пошел на Золотую Гору
Поливать родниковой водой
Мои уже осенние… уже хладные Алмазные и Золотые Астры…

И вдруг увидел на склоне горы стайку засохших голубых цикориев…
Воды мало было у меня,
Но я полил из ведра эту засохшую безнадежную семейку…

О, братья и сестры! Далекие и близкие!
Хотя нет далеких, а есть на Земле только близкие и родные…

О, если бы вы видели, как благодарно
Стали мне кланяться и трепетать эти засохшие цикории…
Ветра не было, но они долго… долго кланялись…качались…
Мне даже показалось, что они улыбались…

Я уже ушел с пустым ведром, но почему-то оглянулся,
А они все кланялись мне вослед…
Все качались голубыми головками… все радовались

О, Боже…

А потом я весь день блаженно улыбался,
Вспоминая эти лазоревые головки благодарные…
Вот бы всю жизнь так улыбаться!..

Айхххххйя!..

(сентябрь, 2022)