НЕ УБИЙ!

Роза Воеводина
Не верится, такая тишина,
Пока что не взлетают самолёты.
Бывает,  устаёт даже война
И отменяет  на часок полёты.

Но  осень-то всё помнит о беде,
Встаёт заря не в розовом тумане,
Куда не посмотрю, печаль  везде,
И даже клён  не в праздничном  кафтане.

Осенний спрятал видимо  наряд,
А как  блистал  багрянцами рубина.
Нам   не готовит  листопад  парад,
Не до него, у войн - глупа  судьбина:

Зло извергать и рушить всё подряд,
Что строилось  с надеждой и любовью.
Но боже мой,  как больно за ребят…
За нивы и поля,  пропитанные кровью.

Рассвет,  молюсь в короткой тишине.
Неужто  голос не  дойдёт до неба?
Пусть  мысли у людей исчезнут  о войне,
Есть – Не убий! Всё прочее – нелепо.