Когда мне становится холодно жить...

Полина Солоницына
Когда мне становится холодно жить,
когда не приемлется правда,
когда мне так трудно от злобы и лжи,
когда и себе я не рада,

тогда я гляжусь в родниковую синь,
иду по тропинке до леса
и слушаю шорохи, лепет осин,
беседую с ветром-повесой.

До сумерек самых в лесу погощу
и выйду к знакомой опушке.
Меня уже ждут. Что ж: "Прощенья прошу..."
Кукует, прошаясь, кукушка.

Вон дом мой. До первой звезды я пришла.
И дочка, волнуясь, не в шутку
кричит мне: "Ну где ты так долго была?!"
В ответ - подарю незабудки.

И снова я радуюсь жизни такой,
какая дана мне от Бога.
И снова в душе тишина и покой,
а зло далеко от порога.