Напролом

Райдос Владислав
На болотах всё тех же страстей
Год за годом я молчал, бродил
И не раз удавалось в развилке путей
Всегда верно идти, хоть и не было сил

Мне бравады не нужны- ни вкось, ни напрямик
Исключительно пишу я лишь для выражения
Мне только тридцать, а в душе уже старик!
И с каждым днём всё больше сожаления…

Сумевший стать я верным другом многим,
Но себе я друга так и не нашёл…,
Ведь когда об совесть вытирают ноги,
Значит временный венок уже отцвёл

Приобрести по жизни что-то просто,
А вот потерять гораздо тяжелей
И для кого-то наше всё, лишь просто воздух,
Таких, увы, не мало, лезут из-за всех щелей.

И несмотря на всё, я буду лезть из кожи,
Как та мышь из банки с молоком,
И пусть мой путь уже судьбою покорёжен,
Отдам все силы в миг, не оставляя на потом!

И всё же благодарен я за дружбы время,
За любовь, которою не раз не смог сберечь
За кучу жизненных проблем, что зародило семя
И смогло во мне всё заново разжечь….