Диванные герои 2

Артемий Тропкин
Ополчались гневно на Стрелкова:
Он ссыкло, мол и "хохлы" - ссыкло!
Повода, мол нету никакого
Суетиться. Всем врагам на зло

Доблестные наши, мол, армады
Разгромят укрАинцев "на раз",
А под ту словесную браваду
Кровь солдат неопытных лилась...

Тех, которым и не объяснили,
Как сражаться на "чужой" земле.
Выбор прост на фронте: или-или;
Землю рой, иль будешь сам в земле,

Убивай, иль будешь сам убитым,
Сам стреляй, иначе пропадешь,
Было в новостях всё шито-крыто,
Только "полуправда" та же - ложь!

И сбылись "трусливые" прогнозы
Шлют мобилизованных на фронт...
Где же вы, кто был до селе грозен?
И куда девался бравый понт?
P.S.
Правда может грубой быть порою,
Но не победить враньём в войне,
Смелые диванные герои,
Отсыпайтесь лицами к стене...