Opus 22

Павел Лопатин Кем
Когда раскалывают камни - плохо.
Когда раскалывают братьев - плохо.
Когда раскалывают семьи -  плохо.
Сейчас раскалывают жизни - хохот.

Меня как будто разломали дважды.
Одну ошибку окупают дважды.
И лесть хотят услышать дважды.
Лишь смерть происходит однажды.

Любовь в пространствах не нуждается,
А у любимых, вдруг, судьба ломается.
И сердце реже сокращается,
Кто верит - дожидается.