Догорает свеча

Геннадий Мысковский
Догорает свеча,
Капли воска роняет как слёзы.
Догорает свеча,
Возвращая метель и морозы.

Догорает свеча,
Тополя во дворе загрустили.
Догорает свеча,
Ветвь берёзы к земле опустили.

Догорает свеча,
Лист осенний как птица кружится.
Догорает свеча,
День ушедший ночами нам снится.

Мы по жизни идём,
Дни и годы порой не считая.
Но однажды поймём,
Жизнь одна в этом мире такая.

Так цените её,
Чтоб любовь и добро душу грело,
А свеча на столе,
По возможности дольше горела.

Догорает свеча,
Но, а мы с каждым годом мудрее.
Не рубите с плеча
И тогда сердцу будет теплее.

Искру жизни своей,
Вашим детям отдайте в наследство.
Ни о чём не жалей,
Жизнь опять не вернёт тебя в детство.

И тогда вас поймут,
В дни грядущие дети и внуки,
А друзья, что живут,
Вспоминать будут в годы разлуки.