Осень

Солдатова Наталья
Золотыми красками катится вода,
Это не слезинка, это дождь с утра.
Хмурыми глазами смотрит небо в низ,
Одевая землю в странный свой каприз.

Каждая травинка тут, цвета своего,
Девицы красавицы в разных пальтецо…
Кто-то уже в красном, кто-то в расписном,
Кто-то ещё в желтом, кто-то голышом…

Под ногами что же? Расписной ковер,
Расстилался в яркий, светлый свой узор,
Городские улицы в отраженьи лужи…
Это наша осень принесла нам стужу…

28.09.2022 00:12