Баланс

Андрей Александрович Лапшин
На земле чтоб люди не скучали,
От благих намерений и дел -
Шлёт господь всем скорби и печали,
И дарует тягостный удел.

Нет без поражения победы,
А без слёз и радость не понять.
Воевали прадеды и деды,
Чтоб потом под мирным небом спать.

Только голодающий лишь знает,
Цену корки хлеба натощак.
Лишь переболевший понимает,
Сохранять здоровье надо как.

Ну а чтоб не жили мы беспечно,
Весело топча земную твердь:
Осознать, что жизнь не бесконечна,
Помогает всем нам только ........