Вчера

Роза Воеводина
    
Вчера был  дождик мягкий,
Разбавил летний  зной, 
И ветерок не зябкий
Легко играл  с  листвой.
Ещё без  жёлтых пятен
Был ярким  изумруд -
Ни ржавчины,  ни вмятин.
Жаль  нрав у Злобы  крут.

Мы ждали бабье лето,
Но вышло всё не  так,
Порядок сломан  этот
От ливневых атак.
Покрыли небо тучи,
Откуда-то взялись.
Деревья холод  мучит -
Ругайся, злись, ярись,

Строкой пестри в бумаге,
Но небу  всё равно.
Колдуют злые маги
Над осенью давно.
Такая вот нелепость,
Труд Зла  вознаграждён.
Ослепло  что ли небо,
Льёт  ледяным дождём?