Мой дядя самых честных

Иван Сергеевич Загребин
Мой дядя самых честных… увольнял:
Всех увольнял – с работы выгонял!
Он инженер был. Был упитан.
Упитан сильно был и лыс.
Мой дядя плохо был воспитан.
И в мышеловки ловил крыс.
Со своим братом – дядей Юрой,
Лицом с ним схожим и фигурой,
Они решили ехать в огород.
И за машиною пошли.
И вот в гараж они пришли.
И дядя Гена тут орёт:
«Бензина нету! Ёлки-палки!
Девки соседские, нахалки,
У нас украли весь бензин!
Пойдём скорее в магазин:
Водки купим, обмозгуем, как тут быть,
Где нахалок этих – девок – нам ловить…
Помню, я бензин купил,
Канистру целую залил!
Быть ведь должен полный бак!..
А теперь как ехать?! Как?!»
Дядя Юра тут спросил:
«Ты куда бензин залил?
Глянь: вот горловина бака,
А вот это радиатор!
Ну, понюхай! Не воды –
Ты бензин залил туды!
Ты бензин влил в радиатор!
Девки же не виноваты!»
Словом, слили весь бензин
И попёрлись в магазин.
Вот пошли они за водкой,
Заодно и за селёдкой.
В магазине водки нет,
Он закрылся на обед.
Дядя Гена: мол, сейчас!
Дядя Юра: «Через час!
Выпить раз не удаётся,
Ехать в огород придётся!
На колонку пойдём к людям,
Там бензину раздобудем!»
Две канистры скорей взяли,
На заправку побежали.
Вот пришли они. Устали…
И – замок поцеловали…
Был бензин там, но с утра!
Весь продали на ура!
Дядя Гена: мол, сейчас!
Дядя Юра: «Через час!
На другую АЗС
Мы пойдём – туда, где лес!
Побежали на заправку,
Две канистры там залили,
Отдохнуть сели на травку –
И обратно потащились.
Так они весь день слонялись –
И до ночи прошатались!..
Только строгие их жёны –
Словно пушки заряжёны –
Дома их обоих ждут,
Чтоб устроить им капут!
Жёны ехать в огород
Собирались. И пирог
Испекли им. Но два брата –
Развесёлые ребята –
Как сквозь землю провалились.
И на ужин не явились.
Всё с машиною возились: заводили.
Кое-как лишь завели.
Никак раньше не смогли:
Только в полночь прикатили!..
Как приехали домой,
Дело было ой-ё-ёй!
Оттого у дяди Гены плешь до пояса,
У дяди Юры – до спины,
Но зато седые волосы…
В остальном почти равны...
И сидят они теперь –
И с тоской глядят на дверь.
Всё я это сочинил:
За машиной дядя Гена не ходил.
За машиной не ходил и дядя Юра,
Потому что я придумал их фигуры.
Вот такой я молодец!
Ставлю точку! Всё! Конец!