Волшебство огня

Антипов Юрий Николаевич
Волшебство открытого огня
В печи-здесь не бывает повторения.
Картина убаюкает меня,
Еще тепло, приходит вдохновение.

Слова в строку.
Пишу не я.
Диктует тишина.
Хочу к истоку,
Песнь моя,
Звенящая струна.

Но догорает свет, огонь ослаб,
Уже не тот задор.
И угли тлеют, не горят,
Закончен разговор…