Резонанс

Надежда Кочергина
Вот, снег идёт сентябрьский, первый,
А на душе тревога, не уют,-
Осенний переплёт,- и что так нервы
Натянуты, как струны, но поют:

- Не поубавится грехов свершённых,
Ну, разве что, простится Богом мне,-
Обдуманных и мною разрешённых,
Без сна однажды ночью, при луне...

Ведь то, что было, в нас и остаётся,
И кто "когда-то "там" уж побывал",
Он видел:"на экране пронесётся
Вся жизнь", что на земле ты совершал!

Всё помнит мозг наш,- Космосом ли, Богом,-
Что в принципе, так думаю, ОДНО,-
Устроено - приходит час итогом,
Как осознанием, что здесь совершено...

А "там", уж Бог решит, что делать с нами,-
Посредников не будет,- Бог и ты,
И все дела земные на экране,..-
Так думается мне,.. иль то мечты?..

А снег идёт, идёт и тут же тает...
Какой, однако, резонанс во мне
Осенняя картинка вызывает,
Что наблюдаю в этот час, в окне!?..