Монолог

Рифкат Гадельшин
               
                * * *
Ты жалуешься,
            что в жизни почему-то не везёт,
И в этом, как всегда,
                судьбу свою винишь.
А я же говорил,
               что чтобы было всё наоборот,
То изменить себя
                и нужно только лишь.

                Припев:
Неправда твоя,
               что этого не говорил тебе,
Я помню хорошо,
               что я предупреждал.
Послушался бы
               и не перечил бы своей судьбе,
Тогда бы эти вот 
               плоды не пожинал.

Ты огорчаешься,   мечта коль не свершается твоя,
И начинаешь ты    во всём винить её.
А я же говорил      и убедить тебя пытался я:
О чём мечтаешь ты,  всё это не твоё.

                Припев:

Завидуешь ты       и тем себя сжигаешь изнутри,
Ведь зависти, увы, безжалостен огонь.
А я же говорил:    пред нею дверь ты крепко затвори
И покажи ей “стоп”,   ей выставив ладонь.

              Припев:
--------------28.09.22—Ре-М, 4-4-----------------