Мальчишка

Алла Март
Тебе бы что нибудь сломать , Мальчишка !
Согласен руки целовать   , затем...
меняется на гребень стрижка
и рушится фундамент стен.

В плену у ревности ты безоружен .
Костяшки пальцев ноют под бинтом.
Да ты спросил бы - может быть ты нужен!
Может быть ... ты!..., а не любви фантом.

Это неправильно : не веришь - не цепляйся !
А зацепился - просто доверяй .
Она согласна за тобой идти... признайся!
Даже на самый ,что ни есть безумный край...

Может понять пора - мальчишка и мужчина -
определённость и неопытность в борьбе ...
если она идёт  шаг в шаг , значит причина
судьбу делить с тобою кроется в тебе.