Осень. Открыта охота

Татьяна Щербинина
Низкий туман над болотом.
Чёрные крылья реки.
Осень. Открыта охота.
Слышатся всюду хлопки.

Ах, как рассыпаны густо
Клюквины - алая ртуть.
Осень. Внезапное чувство,
Будто не можешь вдохнуть.

Выстрел короткий и хлёсткий
Сталью царапает высь.
Лист опадает с берёзки -
Чья-то недолгая жизнь.

И никого не спасает
Мёртвая веры вода.
Сердце, испуганный заяц,
Это - уже навсегда.

Но треугольником острым,
Вольным - без слёз и обид
Птичий разорванный остров
в раненом небе летит.