Каждый птенец

Михаил Астер
Осень, птицы летят на юг,
А люди спешат на запад.
Птицам неведом очаг и уют,
Чужд людям смерти запах.

Гонит и тех и других, инстинкт,
Чувство животное, выжить..
Щебет и гомон повсюду стих,
Весь кислород уж выжжен.

Лютой зимы все ж не долог  век,
Птицы вернутся скоро.
Птица, она же не человек,
Каждый птенец ей дорог.

28.09.2022 г.