Хиппи

Валерий Колганов
Ветер Вудстока веял в лицо
Запрещенным дымком от цигарок
Мы пластинки крутили давно
В комнатушках больших коммуналок

Парень с девушкой - дети цветов
Дух бунтарства витал заразой
Не искали хиппи врагов
Называли войну несуразной

Что стоять на нетвердых ногах
Посидим. На Холме правды нету
Лента жёлтая в волосах
И гитары протест до рассвета

Звук летел до овальных стен
Только стекла дрожали в рамах
Парень с девушкой ждут перемен
"Уходите домой из Вьетнама !"

Как никто не любили войну
На одной шестой части суши
Я крамолу сейчас скажу
Погоди, до конца дослушай

Украинский генсек-дебошир
Голубей запускал с плаката
Башмаком колотил за мир
По высокой трибуне когда-то

Земляничных полян панно
Рисовали хиппи картину
Голубь клювом стучит в окно
"Возвращайтесь домой с Украины !"