Просто обнять тебя

Алиса Филиппенко
Как-то сегодня грустно,
как-то не так тепло.
Ночь распахнет крыло.
Как-то сегодня грустно.
Что-то внутри ушло…
сразу вдруг стало пусто.
Как-то сегодня грустно,
как-то не так тепло.

С поступью лисьей осень
гонит тоску дождей,
серость усталых дней.
С поступью лисьей осень
веет хлыстом ветвей.
Неба погасла просинь.
С поступью лисьей осень
гонит тоску дождей.

В сердце ползёт занозой
холод сырых ветров,
вязь чёрно-белых снов.
В сердце ползёт занозой
сотня ненужных слов,
строчки минорной прозы.
В сердце ползёт занозой
холод сырых ветров.

Ночи хандру разрежет
резкий дверной звонок.
Вот уже мой порог.
Ночи хандру разрежет
нежной волны поток.
Ставней затихнет скрежет.
Ночи хандру разрежет
резкий дверной звонок.

В этот зашёл я вечер
просто обнять тебя,
просто сказать «моя».
В этот зашёл я вечер
просто прижать любя,
радуясь нашей встрече.
В этот зашёл я вечер
просто обнять тебя.

          Стало не так и грустно,
          Сразу совсем тепло…

_______________________
* Триолет (фр. triolet) — стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке.