любовь без ответа

Виолетта Нейман
твои следы я превратил в картины,
но их не видел ни один музей.
я жёг года в попытках льдины
пересоздать в каскад огней.

когда ты городишь собой обзор,
переживаю каждый раз потерю:
лишаюсь глаз - тобой мой занят взор,
глухим вдруг становлюсь и слухам я не верю.

пускай всю жизнь отшельник холостой,
но чужд становится путь одинокий,
когда безумной и горячей головой
о человеке в рифму пишешь строки.

сжигай все письма и посланья рви,
но избежать не сможешь ты моей любви.