Промолчать...

Элдар Гадиров
Не потому, что нечего сказать,
Молчу - слова сейчас излишни.
Речами трудно помощь оказать,
Одна надежда у людей - Всевышний.

Смятение читается в глазах,
Внезапностью рожденное нежданно.
Растерянность, а может просто - страх,
Что поднимается внутри спонтанно.

Все изменилось резко в один миг,
Обрушилось строение мечтаний.
И понесло в опасность напрямик,
Без четкости надежды очертаний.

Без права происшедшее понять,
Словно от сна тяжелого очнуться,
Родных своих в последний раз обнять -
Ведь большинство обратно не вернутся…

Сжимается от этого душа,
Невольно оторопь одолевает.
Жизнь более не стоит ни гроша,
Там на войне иначе не бывает.

Сбираются невольники судьбы,
Как будет?! - "бабка надвое сказала".
Сколочены заранее гробы,
Война огульно путами связала...

Нет выбора - приказ как приговор,
Лишь совесть продолжает обличать.
Безвыходность назначена в упор,
Пожалуй, все же лучше промолчать...

28.09.2022.