Отец

Владимир Шевяко
Отец.

Темнеет быстро, включен свет,
в руках своих держу портрет,
на нём отец...
его давно уж с нами нет.
И мне уж скоро пятьдесят,
летят года, их не вернуть назад.
Когда-то в юности моей,
во мне горели тысячи идей.
Я гордым был, хотелось жить,
быть взрослым, опытным, любить,
и мне тогда ты говорил,
послушай сын, как нужно жить.
Я усмехался над тобой,
не нужен был совет мне твой.
И вот почти мне пятьдесят,
и я смотрю, хочу назад,
хочу с тобой поговорить,
как дальше жить, и как мне быть?
Советов много мог ты дать,
и в жизнь свою я мог их взять...
Теперь смотрю на твой портрет,
тебя давно уж с нами нет...
В.А.