Все раны излечишь в лесу...

Анна Опарина
Все раны излечишь в лесу –
Об этом всегда я толкую
И верю, домой принесу
Оттуда я радость простую,
Которую жалует он
От всей широты и в достатке:
Извека красой осенён,
Куда ни глядишь – всюду сладко,
Всё мило тревожной душе,
И всё благодатью ложится…
Немного ей надо уже,
Чтоб в стылый комок превратиться.
Скопилось и злобы, и лжи
До края уже на планете,
Дай Бог, удержать рубежи…

Сквозь золото синее светит,
Качает ветвями сосна,
Баюкая и утешая,
И чувствую, я не одна,
И душу свою наполняю
Привычным и самым простым,
Но самым великим и важным:
Звенящим лучом золотым
Сквозь кроны летящим отважно,
Несущим волшебную весть –
Всё это и было, и есть,
И будет, покуда леса
Способны дарить чудеса…
28.09.22 Анна Опарина

фото автора