рассеяние

Марина Марея
       
                Н.В.Г.

…из-под копыт летящей стаи
тропа с тех пор не зарастает,
в пяту толкает  – уходи! –
печётся бульба золотая,
не выпадая из груди,
прищуренные не моргают -
плетут, и вяжут, и мотают
ресницы виевы на перст -
и миргород всё умирает
для обозрения окрест…
ничей печей огонь листает
благую мёртвым душам весть,
их список поимённый весь –
как долго память угасает...
успеешь ли ещё? Бог весть!