В. А. Губарев. Баба Авдотья

Иван Есаулков
Умер муж. Одна жила,
Веру в Бога приняла
И в малюсеньком котёнке
Утешение нашла...

Потихоньку день отцвёл,
Как всегда он был тяжёл,
За заботой повседневной
Так и вечер подошёл.

Не привыкла отдыхать,
Захотелось повязать,
Но ещё перед вязаньем
Надо ужин бы собрать.

Отварила макарон,
Прокрутила фарш вдогон,
Но сморил уже Авдотью
За делами крепкий сон.

Фарш в тарелочке лежит.
Чайничек давно свистит.
Только бабушка Авдотья
Ничего не слышит, спит.

Сон достаточно глубок,
Голова склонилась вбок,
И из рук старушки сонной
Выпал небольшой клубок.

Продолжает Дуся спать.
А клубочком поиграть
Вознамерился котёнок
И по полу стал катать.