совершенство высшей степени и изысканность

Тома Мин
Я обратил внимание
на язык, который, по ощущениям его создателя,

достиг совершенства
            высшей степени 

в изысканности связей
между значением слов и звучанием,
               
 в филигранной
            грамматике
                и в  абстрактной
красоте слов.