В помощь учителю! Стих-я от Натальи Дендемарченко

Дружана
http://stihi.ru/avtor/egorkindom

ЛИТЕРАТУРНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Наталья Дендемарченко
От каких сказочных героев пришли эти сообщения?

Был я в Африке задирой
И  грозой для всех детей,
Но внутри у крокодила
Поневоле стал добрей,
Шлю привет вам!

(Бармалей)

Я – доктор кукольных наук,
И всех, отбившихся от рук,
Воспитываю просто –
Лишь  плёткой  семихвостой!
Я вас приветствую сейчас,
Но плётку спрячу про запас.

(Карабас Барабас)

Мой вес большой: я  –  из железа,
А друг мой  –  лёгкий, из соломы,
Но, независимо от веса,
Мы оба шлём привет огромный.

(Железный Дровосек и Страшила)

Моя история грустна:               
Вы знаете прекрасно,
Про то, как в лес я шла одна,
Про пирожок и масло.

Не ждите сказочных чудес,
И будет больше толку.
Когда идёте через лес –
Не связывайтесь с волком!

(Красная Шапочка)

Чтоб доставить горячий привет,
Мне не нужен совсем интернет.
Мой ковёр-самолёт без кабины,
Но удобно в нём старому джину.               

(Старик Хоттабыч)

Привет вам с крыши. Крышей этой
Вся Швеция гордится:
С неё летаю без билетов
Я через все границы.

(Карлсон)

Моя метла ничуть не хуже:
Летаю и в жару и в стужу
Ещё быстрее, чем ракета,
И, кстати, тоже без билета.

(Баба Яга)

СТИХОТВОРЕНИЯ автора

ПЯТЁРКИ

Жаль, пятёрку по старинке
Не выводят из икринки.
Мы на речку бы ходили,
Их на удочку ловили.
А не хватит – целым классом
Выйдем в море на баркасе.
С неба смотрит спутник зоркий:
Косяком идут пятёрки.
В трюм вместились еле-еле –
Школе всей на три недели!

ЕГОРКИН ДОМ

У Днестра на горке
Строит дом Егорка.
Дом пока ещё ничей.
— Будешь жить в нем, воробей?
— Нет!
         Нет!
                Нет!
                Нет!

Крыша из картонки,
Три окна из плёнки,
Пара щепок — для дверей…
— Хочешь в домик, муравей?

— Нет!
        Нет!
               Нет!
                Нет!
Печка из коробки
И труба из пробки,
А из прутиков забор…
— Заходи, Барбос во двор!
— Нет!
        Нет!
              Нет!
                Нет!
— Кошка Серафима!
Что проходишь мимо?
Нету домика теплей, —
Забирайся поскорей!
— Нет!
        Нет!
              Нет!
                Нет!
У Днестра на горке
Слёзы льёт Егорка:
— Чем мой домик нехорош?
Никого не зазовёшь.
« Нет… Нет… Нет…. Нет…»

Сказка по дорожке
На куриных ножках
Топ,
      Топ,
             Топ,
                Топ.
К домику на горке,
К домику Егорки.
Тук.
      Тук.
             Тук.
                Тук.


На крылечко вслед за ней
Воробей и муравей,
Серафима и Барбос,
Винни-Пух и Карлик Нос,
Чипполино,
Буратино,
И Тортила,
И Страшила…

Весело Егорке
В домике на горке.
Поселилась сказка в нём,
Всех зовёт в Егоркин дом.

Приходи и ты!

СПАСИБО НАТАЛЬЕ ДЕНДЕМАРЧЕНКО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТСКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ!
Фото со страницы автора.