Подружки

Владимир Акулин
На лавочке болтали две старушки,
Не умолкая, речи их лились.
По жизни неразлучные подружки
Воспоминаньям светлым предались.

–Ты помнишь, Дуся, как неотразимо
Смотрелись мы в былые времена?
Чертовски я тогда была красива
И многих мужиков с ума свела.

Ты мне почти ни в чём не уступала,
В компании заметнее была,
Моих парней, случалось, отбивала,
Но на тебя я не держала зла.

А что потом? Обычная картина:
Мы, к сожаленью, начали стареть.
Скажи мне, Дусь, не в этом ли причина,
Что  в зеркало не хочется смотреть?

– Мария, я не верю зеркалам,
Они, старея, сильно привирают,
И, не смущаясь, годы добавляют
К реально нами прожитым годам.

                *     *     *

Мне нравятся сужденья бабы Дуси,
И я от всей души желаю вам:
– Живите долго, милые бабуси,
И меньше доверяйте зеркалам!

                *     *     * 
                2022