Шарик земной

Катерина Теплякова
Маленький хрупкий шарик земной,
Позволь мне обнять тебя.
Не нужно дрожать, я твой друг, я с тобой.
Не стоит бояться меня.

Как тебе страшно, шарик земной,
В глазах пелены туман.
На теле ожоги пожаров болят
И множество мелких ран.

Горы изрыты, леса сожжены,
Загрязнена вода.
Маленький хрупкий шарик земной,
Как защитить тебя?

Доверчивый маленький шарик земной,
Огромной Вселенной сын,
Как много тебя населяет нас,
А ты у нас только один!

Планета моя, мой единственный дом,
Не лучшее время сейчас.
Ты столько всего уже пережил,
Переживи и нас.