Пороки

Владимир Колодкин
Иной порок разит как жало.
Из высших мерзостей, пожалуй,
Ничто не оскверняет чувств
Как брань и пошлость с женских уст.

Но есть пороки пострашнее.
Как только женщина пьянеет,
То, будь хоть трижды королева,
А нет страшнее пьяной девы.

И ужас есть почище гроба,
Когда пороки вместе оба.